ВИДЕО-КУРСЫ

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Adobe Premiere Pro CS4



Здесь задаем вопросы по работе с видеоредактором Adobe Premiere Pro CS4

 
карма

1.89

4 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

VladaninПерезапись готовых фильмов на встроенную память камеры .

Vladanin 2012.07.08 08:21 18 0

 

 

Мой  вопрос идет как продолжение или предложение к предыдущему вопросу от Elen 965 "Экспорт видео" .

Вопрос - какие настройки нужно делать при выводе фильма  в программе   Adobe Premiere CS4 (  Adobe Media Encoder CS4) , чтобы потом этот фильм можно было просматривать на камере и ...соответственно можно использовать камеру с подключением к телевизору для просмотра фильмов с высоким качеством .

 

Снимаю камерой CANON VIXIA HF R100 - формат AVCHD . запись на встроенную память ( флэшка SDHC ) .

Вывожу фильм в программе Adobe Premiere CS4 в формате  H.264 .

Затем этот  файл , то есть готовый фильм  записываю на флэшку камеры с помощью карт-ридера .

Файл записывается , но , если вставить эту флэшку в камеру , то камера этот файл не видит .

Понимаю , что вопрос в несовместимости форматов фильма и камеры .

 

Или на крайний случай перекодировать формат фильма в формат камеры с помощью какого-нибудь декодера . Но такого декодера я не нашел ...

 

 


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 panferoff 2012.07.10 12:38
    Ни разу не сталкивался с такой надобностью, но постараюсь ответить... )))

    1. Программа Adobe Premiere Pro не выводит в формат с расширением *MTS

    2. Даже если в окне вывода Export settings поставить галочку в чек-боксе Match sequence Settings (не помню на счет CS4, но начиная с CS5 такая фишка есть в самом верху окна), то самый ближайший родственный формат предлагается с расширением *MPEG

    3. Обычно флэшка SDHC имеет собственное форматирование, которое делается самой видео-камерой, отсюда она и не видит другие файлы.

    4. Телевизоры Full HD обычно имеют встроенный карт-ридер, поэтому можно Ваш фильм записать на другую флэшку в нужном Вам формате, и телек все увидит.

    5. Конверторов в этот формат не встречал, может быть из-за ненадобности, обычно делается из MTS в какой-нибудь другой формат...

    Если есть необходимость, то ее можно решить другими способами, только пишите подробнее, зачем Вам это надо?
    Ответить
    • 0 Vladanin 2012.07.10 13:20
      Постараюсь объяснить :
      1- нет необходимости записывать фильм на диск DVD ( теряю качество) или на диск Блю Рэй (теряю деньги)
      2- могу показать свой фильм практически по любому телевизору ( в том числе и старому) , используя в качестве плеера только свою камеру.
      3- могу показать фильм с ВЫСОКИМ качеством по телевизору Full HD.
      Необходимость этого требует сама жизнь . Очень часто не могу показать свои фильм друзьям и родным по следующим причинам :
      - у кого-то нет DVD проигрывателя ( особенно люди пожилого возраста, с отцом живу рядом - поэтому могу ему еще принести свой DVD , а тете купил специально DVD, чтобы она могла смотреть исключительно мои фильмы на дисках ).
      - в большинстве Full HD телевизоров , которые есть у друзей еще нет встроенного карт-ридера или он не читает формат моего фильма.
      - если смотреть фильмы у друзей через ноутбук , то часто у них нет для этого соответствующего кабеля для поключения компа к телевизору .
      - медиа плеера тоже практически ни у кого нет , да и я пока не определился в модели , а также целесообразности его приобретения .

      Вот и возникла идея приходить в гости ( на вечер в ресторан,например на день рождения ) и т.д. ТОЛЬКО С ОДНОЙ КАМЕРОЙ И флэшкой SDHC , на которой записан фильм.
      Телевизоры сейчас есть у всех и везде . Подключаешь камеру к телевизору на видео вход ТВ - и ВСЕ . Очень удобно .
      Ответить
  • 0 gut555 2012.07.10 14:08
    Понятно для чего,была почти такая же необходимость,подкорректировать видео файл записанный на мыльницу канон,и обратно вернуть как неизмененный,в общем провозился кучу времени,записывал в формат в который пишет фотик,с тем же битрейтом и разрешением,угробил кучу времени но так и не победил.Возможно производители делают так специально,и в файл записывается метка "свой файл".А от сюда может читать модет не читать.Но все надо пробовать,может и получиться,но можно угробить кучу времени но так и ничего не добиться Так может стоит один раз потратить деньги на мультимедиа плеер цены от 2000руб.Коробочка небольшая,легкая и все читает без проблем,а модели чуть подороже с внутренними винтами,выходы есть тоже все и аналоговые и hdmi
    Ответить
    • 0 Vladanin 2012.07.10 16:07
      Согласен , что медиаплеер - это хороший выход из положения . Ну а вдруг кто-то знает как обмануть производителя ):
      Ответить
  • 0 gut555 2012.07.10 17:01
    Это конечно да,но я столкнулся с этой ситуацией год назад, и судя по всем форумам где смотрел,особо никто ничего не придумал.
    Ответить
  • 0 maestroXXI 2012.07.10 17:42
    Хочешь показать соседям и друзьям с камеры у себя дома-разоришься на закуси, ходить с камерой по домам-износ аппарата, что ну очень накладно и не дай Бог ремонт-в трубку вылетишь. Из всех зол выбираем меньшее, а показать качество камеры - это Вам на киностудию И кто вам надул что DVD - это херово? Как коданешь, то и поолучишь. Вы видно спецом постарались, что не вышло на дивидюху.......Изысканно - утонченные требования к качеству, но никак не к содержимому.......так, однако, выходит
    Ответить
  • 0 maestroXXI 2012.07.10 17:47
    P.S.
    Чё, делаем велик с марш - броском через Гималаи?
    На киностудиях или несжатое (винты дороже блюрэев), или Квиктайм, а для дома и мудопега хватит
    Ответить
  • 0 Vladanin 2012.07.11 05:25
    maestroXXI :

    Разницу в качестве DVD и H.264 видно невооруженным взглядом ( но это у меня ). Возможно , я что-то делаю неправильно в настройках "мудопега" - "буду еще раз посмотреть"
    Насчет износа камеры - это только для КРАЙНЕ редких случаев , так сказать - "аварийных".
    И , если это возможно , показать 10-минутный фильм один раз в полгода непосредственно с камеры - почему нет ?
    Ответить
    • 0 maestroXXI 2012.07.11 19:47
      Вам же известно, что информация - это музыка нулей и единиц, и если конечный файл с таким же коэффициентом сжатия, что и исходник, то ............ ? Правильно мыслите
      Ответить
      • 0 Vladanin 2012.07.12 05:45
        Спасибо всем за участие в обсуждении моего вопроса и ваши ответы . Для себя решил , что на сегодняшний день - это МЕДИАПЛЕЕР .
        Будем искать ...
        Ответить
        • 0 gut555 2012.07.12 10:34
          относительно дешевое решение и широкое по применению , а уж учитывая что всеядность этих плееров,особенно полезная игрушка для тех кто покупал жк телевизорв несколько лет назад,и кого телики не читают все подряд.
          Ответить
  • 0 Sapiens 2012.07.21 13:27
    А в чём проблема-то? Формат *MTS это просто контейнер, в который можно запихнуть видеодорожку, несколько аудиодорожек и дорожек субтитров, дорожку глав. Создаёте отдельно видеодорожку (например Н.264) и аудиодорожку (в выходных параметрах Премьера можно задать раздельное создание дорожек). Контейнер можно легко собрать с помощью утилиты tsMuxeR. С её помощью можно как собрать, так и разобрать *MTS файл на составляющие, поменять или удалить аудиодорожки, разрезать файл на несколько частей и т.д. В Интернете можно найти инструкции по применению утилиты (например, здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2660545). Сама утилита бесплатна.
    Ответить
    • 0 Vladanin 2012.07.23 07:00
      К сожалению , ровным счетом ничего не понял
      Ответить
      • 0 Sapiens 2012.07.24 15:08
        Пройдите по указанной выше ссылке и почитайте. Надеюсь всё-таки поймёте. Это совсем просто.
        Ответить
  • 0 Sapiens 2012.07.29 14:32
    Объясняю конкретно сборку M2TS из готовых потоков (Ваш случай). Запускаем программу tsMuxeR. Загружаем потоки, полученные в Премьере (видео - H.264 или MPEG-2, и аудио - AAC, AC3, LPCM). Вставляем в поле "Input files" кнопкой "add" или просто перетащив мышкой. В поле "Tracks" появятся наши дорожки. Могут быть добавлены несколько аудиодорожек (например, одна с музыкой, другая с оригинальным звуком, можно добавить и субтитры - созданные, например, в программе Subtitle Workshop) и потом переключать их в программном (или железном) плеере. Для сборки файла в поле "Output" выбираем чекбокс "M2TS muxing" - результат в контейнере M2TS (контейнер для формата AVCHD). Кнопкой "Browse" выбираем, куда сохранить файл и жмём кнопку "Start muksing". Всё - процесс пошёл. Бывает, что программа не совсем верно понимает частоту кадров видеопотока, тогда задаём её вручную - нужно в поле "Tracks" выделить видеопоток и на закладке "General track options" активировать возможность задать fps - поставить галочку на "Change fps". Далее остается только выбрать нужную частоту кадров из списка. Как видите - всё очень просто.
    Ответить
    • 0 Vladanin 2012.07.30 07:34
      После скачивания программа tsMuxeR не открывается ( ошибка скачивания файла, 80 % скачано - пытался скачивать с разных источников - везде то же самое) , а открывается второй файлик -программа tsMuxerGUI 1.10.6 , в котором я делаю все перечисленные Вами операции . Новые файлы создаются , но их камера все равно " не видит" .
      Ответить
      • 0 Sapiens 2012.08.02 08:17
        У меня скачивается нормально, например, вот по этой ссылке: http://www.videohelp.com/tools?d=tsMuxeR_1.10.6.zip. Первый файл tsMuxeR.exe и не должен запускаться, запускаем файл tsMuxerGUI 1.10.6.exe. То, что камера не видит "чужие" файлы вполне может быть. Мой Panasonic HDC-SD90 параллельно файлам MTS создаёт ещё свои файлы для работы в своём собственном видеоредакторе. Вполне вероятно, что без этих вспомогательных файликов, моя камера тоже видеофайлы не увидит (экспериментировать нет желания), собственный редактор, например, не видит.
        Получается, что сделать из камеры медиаплеер не получится. Тогда остаётся, как писалось выше, купить отдельный медиаплеер.
        Ответить