ВИДЕО-КУРСЫ

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Adobe Premiere Pro CS4



Здесь задаем вопросы по работе с видеоредактором Adobe Premiere Pro CS4

 
карма

1.89

4 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

Jeepsonпереход из Adobe Premiere Pro в Adobe After Effects и параметры видео

Jeepson 2015.06.16 23:16 3 0

 

Добрый день! Прошу помощи:)
Pr CS4, шаг-нарезка. Дошел до файлов с GoPro (модель не знаю, не моя камера). На экране просмотра появилось изображение меньшего размера и с черным (большим) бордюром (помощью кн. Item (на моей) CS4 не воспользоваться, не активирует она обработку параметров файла). Через тот же Item (сам по себе, отдельно, эта кн. активна) выбрал Sequence и открылась новая последовательность, но…
ВОПРСЫ:
1. Совсем наугад выбрал HDV 720 p30 (оригинал файла 1280х720 50 кадр/секк) правильно ли я выбрал пресеты?
2. Ели идти путем изменения пресетов, то создается новая последовательность.
А как потом ее склеить с нарезанными файлами от 1-ой последовательности?
3. И еще: нарезав файлы в Rr CS4 возможно ли перейти в Ae (After Effects) CC2014, для создания анимации (картинка в картинке)?
Если же выход возможен только через Media Encoder, то в каком формате нужно сохранять, чтобы в Ae загрузить нарезанные файлы (как в Pr CS4), а не единым файлом сохранённого формата?
Заранее спасибо, удачи!
Роман


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0.1 Света 2015.06.17 18:09
    Если в одной секвенции хотите использовать файлы с разными параметрами, то есть смысл в настройках поставить галочку "Маштабировать по размеру кадра по умолчанию". Тогда чёрного бордюра не будет, программа автоматом растянет изображение до размера по умолчанию.
    Если не знаете какой пресет выбрать для файла, то не выбирайте его. Закройте окно с пресетами. Затем в окне "проект" откройте своё видео и перетащите его на иконку "нью айтим". Программ сама на основе вашего видео подберёт то что надо. "Начальника" когда подойдёт, возможно даже ссылку даст на урок
    Ответить
    • 0 Jeepson 2015.06.17 19:30
      Светлана. спасибо! Однако, даже попробовав создать новый проект+отменив пресет+загрузив файл вновь+перетащив его на New Item = у меня, не сработал (видео-урок про помощь Item, смотрел).
      Про "Маштабировать..." - thanks снова!! Буду искать, где это
      С уважением, Роман
      Ответить
      • 0 panferoff 2015.06.18 09:05
        Добрый день, Роман!

        1. Посмотрите вот этот урок, там естественно по вытянутостям видео-кадров и убиранию полос говориться, но там есть два хороших момента - это нужный выбор секвенций и масштабирование видео-кадра в ручном режиме (Effect Controls - Motion - Scale).

        2. Автоматический способ масштабирования клипа на дорожке - это выбрать сам клип, нажать на него правой кнопкой мыши и нажать на Scale to Frame Size. Либо тоже самое можно сделать так - выбрать нужные клип, нажать в верхнем меню - Clip - Video Options - Scale to Frame Size.

        3. Сделать параметры секвенции автоматически по опциям клипа можно посмотреть в этом уроке, однако в CS4 такой возможности нет, в этом случае придется или перейти на CC (что очень рекомендуется), либо выбрать шаблон секвенции вручную. Выбирать в Вашем случае надо по группе клипов, которые имеют больший размер, например 1920x1080 (плюс по другим опциям самой камеры), а уже клипы с размером 1280х720 подгонять под размер, как я написал выше.

        4. Если видео с растянутыми размерами значительно потеряет качество, то желательно данные клипы обработать плагином Instant HD. Я показал это в этом уроке.

        5. Перейти внутри проекта с Premiere Pro CS4 на After Effects CC 2014 нельзя. Данная функция (Adobe Dynamic Link) работает только в одном пакете с программами. Например, или внутри Adobe CS4 Master Collection или Adobe CS4 Premium Production (в Вашем случае), или в любых других версиях (ОДНОЙ ВЕРСИИ пакета), но лучше использовать пакеты новых решений, например Adobe CC 2014, кстати на днях вышел СС 2015, но я так понял, он обновляет предыдущую версию, а не ставится заново (пока еще не проверял). По всем таким интеграциям между программами Adobe я показывал в курсе Adobe Comfortable, который есть в закрытом клубе.
        Ответить