ВИДЕО-КУРСЫ

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Adobe Premiere Pro CC



Сообщество по обсуждению и прочей помощи по программе Adobe Premiere Pro CC

 
карма

1.03

82 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

PaveLL-iVaNСвязь с Adobe Media Encoder

PaveLL-iVaN 2014.04.05 13:03 11 0

 

Сергей здравствуйте! Скажите пожалуйста.  В недавнем уроке КАК  ВЫВЕСТИ В ПРОГРЕССИВЕ  после того как  мы сделали все натройки видео в  настройках проекта и нажимаем экспорт,  то открываеться программа Adobe Media Encoder. В новой версии  Adobe Premiere Pro при нажатии ЭКСПОРТ програииа Adobe Premiere Pro сама кодирует фильм. Что я хочу спросить. Это так и должно быть,  что Adobe Premiere Pro сам кодирует, или что то  глючит? И еще.  Должен ли Adobe Media Encoder открывать проекты Adobe Premiere Pro? Когда я  открываю файл пректа Adobe Premiere Pro в Adobe Media Encoder,  то у программы в окошке просмотра при кадировании  Adobe Media Encoder  красное окно с японскими иироглифами и надпись что то вроде - нет связи с медиоданными. это какие то глюки моей прграммы или все в принципе в пределах нормы. И если коротко,  зачем программа Adobe Media Encoder если  Adobe Premiere Pro  и сама вроде бы   справляеться прекрасно, или я заблуждаюсь? Хотя, если ее создали Adobe Media Encoder значить есть толк от нее?  Я к сожалению не спец в Adobe Premiere Pro,  но хотелось бы подучиться. Спасибо!


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 panferoff 2014.04.07 04:51
    Кнопка Export в Premiere - означает, что кодировка будет идти из под этой программы что-то вроде быстрого режима. Но я советую пользоваться предыдущей кнопкой Queue, в этом случае откроется Media Encoder.

    Что касается красного японца, то здесь два варианта причин. Или медиа файлы из проекта в данный момент находятся не на своих местах (но если в Премиере они открылись нормально, значит этот вариант отпадает). Или Encoder с Premiere не могут найти друг друга через Dynamic Link. Попробуйте открыть Encoder из Premiere с помощью кнопки Queue.
    Ответить
    • 0 PaveLL-iVaN 2014.04.07 11:12
      Здравствуйте Сергей! Спасибо за помощь! Ваш совет открыть Encoder из Premiere с помощью кнопки Queue сработал!!! Как все оказалось просто, всего в сантиметре до нужной кнопочки.Сергей, скажите пожалуйста, для познавательности, а если выводить из самого Premier, качество кодирования теряется или другие какие то проблемы возможны нежели через Encoder? И если можно, еще один вопрос. Недавно на каком то форуме, я прочитал, что видео надо выводить с битрейт не более 30 мгб в сек, так как даже современные панели читают только до 30 мгб сек, хоть пусть даже ваша камера пишет с битрейтом 42 мгб сек? Еще раз огромнейшее спасибо. Удачи ВАМ!!!!
      Ответить
      • 0 panferoff 2014.04.08 05:25
        Вывод из Premiere обычно делают какого-то маленького проекта или клипа, чтобы лишний раз не открывать программу Media Encoder, например маленький клип для интернета (YouTube), там и качество не очень важно. Однако, если проект крупный или очень важно качество, то лучше использовать Media Encoder, он для этого и предназначен. Также при просчете в Media Encoder Вы можете параллельно работать в Premiere и ставить потом в очередь просчета свои последовательности клипов или целые проекты.

        Что касается высоты планки по битрейту, то чем он выше, тем качество лучше, соответственно видео-файл будет больше весить. Для панелей более, чем 30 мбс смысла нет делать. А вот для кино или ТВ возможно, но там и разрешение может быть совсем другое, например 2,7К или 4К. А если камера снимает с битрейтом ниже 30 мбс, то и выводить нужно с таким же битрейтом, завышать смысла нет.
        Ответить
  • Не доступно Антон 2015.02.18 08:37
    У меня другая проблема при нажатии кнопки Queue, Media Encoder не хочет открываться, вроде процесс подгрузки начинается и всё ничего не происходит
    Ответить
    • Не доступно GarrySV4 2016.03.16 10:54
      У меня такая же проблема. А при запуске инкодера отдельно, при кодировании все тот же красный японец.
      Ответить
      • 0 PaveLL-iVaN 2016.03.17 02:16
        Здравствуйте. Есть еще одна из причин и решается в секунды! Возможно у вас папки где файлы видео и аудио на русском языке, и имя пользователя то же. Переименуйте на Английский, да и путь к ним не должен быть уж слижким длинном, и желательно что бы все было на одно диске как программа так и источники материала! У меня опять возникала такая проблема с пол года назад СС 2015. Мне посоветовали на ТОРЕНТЕ где скачал поступить так. Все заработало как часы! Удачи ВАМ!!!
        Ответить
  • Не доступно OTTO 2016.09.11 02:59
    Здравствуйте. Возникла такая проблема: При нажатии кнопки Queue в ПремьерПро СС 2015 всплывает диалоговое окно что не установлена программа Медиа Инкодер, хотя она установлена и отдельно запускается без проблем. Медиа Инкодер тоже СС 2015. Как настроить экспорт файла на вывод из ПремьерПро в Медиа Инкодер? Раньше стояли обе эти программы СС 2014 и такой проблемы не было.
    Ответить
    • Не доступно FJ 2017.11.09 09:44
      Тоже интересует такой вопрос - недавно столкнулся с такой же проблемой. Раньше нормально работало всё, после переустановки ОС и соответственно обеих программ, перестало работать. При нажатии на Очередь(Queue) выдается ошибка, мол не установлен Енкодер
      Ответить
      • 0 Findoc308 2018.01.09 15:40
        У меня сейчас установлен СС 2018.
        Но и раньше это была известная проблема, начиная, по-моему, с СС 2015, которая связана с файлом SLCache\X19zbGNfZmVhdHVyZXNfXw==.slc по адресу:
        C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache\X19zbGNfZmVhdHVyZXNfXw==.slc
        Можно постоянно перед запуском Adobe Media Encoder удалять его, можно очищать содержимое этого файла перед запуском, а можно и создать bat файл "Adobe Media Encoder CC 2018 first.bat" с текстом:

        del "C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache\X19zbGNfZmVhdHVyZXNfXw==.slc"
        start "AME" "C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CC 2018\Adobe Media Encoder.exe"

        и с него запускать программу.

        Пока другого решения проблемы не знаю. Но иногда после переустановки ОС и установки программ Adobe заново все отлично запускается без танцев с бубном.
        В общем, не понятно, почему кэш файла так влияет на запуск.
        Примерно так...
        Ответить