ВИДЕО-КУРСЫ

{jcomments on}

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Adobe Premiere Pro CS6



Профессиональная программа видеомонтажа.

 
карма

5.22

25 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

АлександряВывод AVCHD из Premiere cs6

Александря 2015.08.26 09:13 19 5.02

 

Сергей, добрый день! Нужен профессинальный совет. Приобрёл новую камеру HXR-MC1500p. Ну и естественно возникли новые вопросы, до этого снимал на DV камеру DCR VX2100E. Какой прессет выбрать для вывода из Premiere, 1. Для просмотра на компьютере и плазме (для заказчиков на флэшке), 2. Для последующей записи на DVD, понимаю что качество потеряется так как будет ужато до формата SD, но клиент просит на DVD, блюрэй проигрывателей у них нет. Как выводить из Premiere и как правильно перекодировать в Procoder или Corbon coder с минимальной потерей в качестве. Заранее огромное спасибо! Ваши ответы на вопросы ни раз меня спасали, спасибо.


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • Не доступно Александря 2015.08.26 12:52
    Сергей, интересует самое главное как выводить, в прогрессиве или интерлейсе?
    Ответить
    • 0 panferoff 2015.08.27 05:20
      Добрый день!

      1. Снимайте в прогрессиве и соответственно монтируйте и выводите в прогрессиве.
      2. Шаблон последовательности для монтажа выбирать не надо. Импортируйте видеофайлы в новую секвенцию, как показано в этом видео-уроке.
      3. Для импорта на флэшку (компьютер, плазма) выбирайте пресет H.264 - HD 1080p. Битрейт выбирайте такой, с которым снимала камера. Но иногда некоторые плееры на компьютерах и очень часто многие ТВ не успевают проигрывать большие скорости (битрейты), поэтому уменьшайте опытным путем. Сделайте минуты-две видео, просчитайте его. Дайте флэшку заказчикам. Если все нормально, то просчитывайте в этот битрейт, если видео тормозить будет, то уменьшайте его.
      4. Для DVD лучше использовать Carbon Coder. В этом уроке я рассказал, как это лучше сделать. Однако желательно выбирайте вывод двумя файлами видео и аудио отдельно, это называется демультиплексорный режим. В результате получаются два файла с расширениями - .m2v и .m2a (для звука выбирайте именно .m2a, потому что он значительно меньше по битрейту, чем .wav, а битрейты видео и звука складываются в общую сумму, и при больших битрейтов видео, например 8МБС - некоторые плееры будут тормозить просмотр диска).
      Ответить
      • Не доступно Александря 2015.08.27 05:39
        Спасибо за подробный ответ Сергей. Но камера не снимает в прогрессиве, поэтому я и задал этот вопрос как выводить в "P" или в "i"?
        Ответить
        • 0 panferoff 2015.09.02 10:03
          Тогда бейте рамки, и потом выводите в прогрессиве. Посмотрите в разделе видео-уроков, там я показывал в одном из них, как выводить в прогрессиве.
          Ответить
  • 0 slay_ufa 2015.09.07 15:15
    Если позволите, опишу свой вариант вывода из РР:
    1. О прогрессив против интерлейс дискуссии идут давно и постоянно, это уже решать Вам, делать деинтерлейс, для чего существует множество способов, про которые сторонники и противники обломали уже не мало копий. Поэтому мое мнение - оставлять как был исходник. Прогрессив, так хорошо, нет вопросов. Интерелейс, у меня нет желания возиться. Тем более интерлейсное видео, снятое на камеру профессионального уровня будет качественнее визуально прогрессива, снятого на "мыльницу".
    2. О присетах - как уже говорил Сергей, для монтажа присет, на стадии создания проекта, можно не выбирать. Только указать название проекта и путь хранения, а на шаге выбора присета отменить этот выбор. В открывшийся проект импортировать нужные файлы, и перетащить, скажем первый из них, в окне "Bin" на пиктограмму создания новой единицы, там где создание новых секвенций, титров, цветовых палитр и т.п. Это та, что рядом с пиктограммой создания новой папки в окне "Bin". Будет создана новая последовательность с параметрами вашего исходного видео. Очень удобно!
    3. Вывод в файл. Я выбираю присет QuickTime и изменяю как мне нужно - Н.264 1080р 25 fps 45 mbit/s. Файл получается в контейнере MOV, без проблем воспроизводиться на телевизорах с флешки, разве что, может быть понадобиться битрейт уменьшить. При этом видео получается без непонятных мне вертикальных полос по краям кадра. Только в присете QuickTime их нет.
    4. Кодировка в DVD. Полученный файл в формате QuickTime контейнере MOV "закидываю" в профессиональный кодер Cinema Craft Encoder SP3, он такие фалы импортирует без проблем. Ну и на выходе из кодера получаю видео *.mpv 720х576 прогрессив 25 fps и звук *.wav. Вот и все! Далее авторинг!
    Еще раз повторю, без вертикальных черных полос на выходе из Media Encoder и с профессиональтным качеством Cinema Craft Encoder SP3
    Ответить
  • Не доступно Александря 2015.09.08 03:17
    Спасибо за ответ.
    Ответить
  • Не доступно Александря 2015.09.19 03:06
    Сергей добрый день! Созрел еще один вопрос, а точнее проблема. После вывода 1080i 25 в Mpeg2 качество отличное, но есть одно но.....после вывода в каком нибудь одном месте картинка нет нет да дернится, как будто стоп кадр и всегда в разных местах. Сначало думал что проблема в плеере, но смотрел на разных плеерах и на разных машинах, одно и тоже, потом пере установил Premiere думал может кодеки коряво всали, тоже самое. В чем может быть дело? Заранее спасибо!
    Ответить
    • 0 slay_ufa 2015.09.21 14:39
      1. С каким битрейтом закодировано видео? Может просто он великоват?
      2. Выше Вы писали, что отснято в прогрессиве, зачем тогда кодировали в черезстрочное видео? Это вариант у Вас номер 1 "1. Для просмотра на компьютере и плазме (для заказчиков на флэшке)," правильно?
      3. Сделайте авторинг Blu-Ray из этого файла и проверьте на "железном" плеере, если тормозов не будет, значит все в порядке.
      З.Ы. Мало ли что происходит с компьютером в момент этих "дерганий/стопов", может какой-то процесс в этот момент обращается к диску, Вы же с жесткого диска смотрите, или с флешки?
      Ответить
      • 0 Александря 2015.09.21 14:57
        1. Закодировано с битрейдом 17, как у исходника.
        2. Я писал что камера не снимает в прогрессиве, поэтому спаршивал как лучше вывести.
        3. По поводу Блю рей, к сожалению не на чем будет смотреть.
        Смотрел и с жесткого и с флэшки одно и тоже. Но самое интересное, что в плеере VLC все в порядке, а в Виндоу с медиа тормозит. Но тут еще одна фигня, смотрел на трёх разных машинах, так вот на ноутбуке Виндоус медиа как по маслу и на ЖК тоже ок. Вот поэтому и не пойму на Premiere грешить или на Виндоус медиа.....Заранее благодарен за любую информацию.
        Ответить
        • 0 panferoff 2015.09.22 06:23
          Сам виндоус-плеер не успевает в некоторых моментах проигрывать. Такое бывает. С Премиером все нормально, если другие плееры воспроизводят хорошо.
          Ответить
          • 0 Александря 2015.09.22 07:06
            Сергей добрый день. Спасибо за ответ. А что делать если у заказчиков такая беда будет. Ведь многие смотрят через Медиа плеер? Может битрейт меньше сделать?
            Ответить
            • 0 slay_ufa 2015.09.22 10:23
              Мое мнение: объяснить заказчикам, что FullHD видео, это уже не видео со старых видео кассет, и воспроизведение его на компьютере требует от него определенных параметров (мощности). Попробуйте воспроизвести видео с битрейтом 40Мбит на каком нибудь селероне на сокете 478, так оно просто не пойдет. Поэтому для заказчика демонстрируйте на том, на чем не тормозит. Опять же на мой взгляд VLC лучше WM, попробуйте еще MP-HC. Бывает VLC не воспроизводит определенный формат, а MediaPlayer-HomeClassic без проблем воспроизводит. Но бывает и наоборот.
              P.S. Запишите заказчику на флешку инсталятор плеера, пусть смотрят через нормальный
              Ответить
    • 0 fotovitas 2016.01.21 13:06
      нет, проблема не в плеере, я тоже столкнулся с этой проблемой, смотрел на разных компах и телеках.
      Начнем с самого начала, камера моя снимает 1920*1080 50i Upper, вывожу материал с теми же настройками и чуток заниженным битретом, обычно 18, в оригинале 22. Я сделал по другому, после экспорта файла, я загнал этот экспортированный файл в Премьер и подробно его изучил вплоть до каждого кадра, оказалось, что при резком (важное условие) перемещении больших объектов (которые занимают скажем 40-50% экрана) происходит как бы перескок на 1 кадр, допустим, идут кадры 1 нормальный, - 2 (нормальный и началось резкое движение большого объекта) - 3 кадр (--- копия 2 кадра) - 4 нормальный, и так может повторяться часто. При просмотре такого видео оно как бы буксует, и это бесит, хоть и не часто появляется. Все это актуально при выводе материала из Премьера CS 5,5 или 6 версии, и ВАЖНО, экспорт в MPG. В H264 таких проблем нет, но зато есть другие проблемы, на телевизорах такое видео идет не идеально, возникает ощущение что там 12 кадров/сек. Грешил на видеокарту, пробовал выключать CUDA, та же фигня, также буксует. Кстати, на двд формат, вывожу тем же MPG, но ставлю De-interlaced, тоже буксует иногда видео, но на двд не сильно заметно. Проблему пока так и не решил...
      Кому интересно посмотреть на видео с пробуксовками (1 минута) и посмотреть на экспортированные кадры с этого же видео, качать здесь: https://yadi.sk/d/mtpu8DsQnWJAz
      Ответить