ВИДЕО-КУРСЫ

{jcomments on}

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Adobe Encore CS...



Делимся опытом работы в программе Adobe Encore CS...

 
карма

1.67

17 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

Ири.шаОбщая ошибка

Ири.ша 2013.03.20 06:29 13 0

 

Здравствуйте. Монтирую в Премьере, а потом в Encore CS5 создаю меню. Всё переключается отлично. Чтобы звучала музыка линкую меню  с аудиофайлом, в повторе стоит "всегда", но проигрывается один раз и всё замирает, ни одна кнопка не работает, выхожу из предварительного просмотра и выскакивает окошечко с надписью "общая ошибка". А при выводе DVD картинка просто делается черной. В чём дело, помогите разобраться.  В меню есть ещё и подменю. Кнопки есть добавленные и убранные. Указания (типа(+^))-соблюдала. Спасибо.


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 panferoff 2013.03.21 11:15
    Слишком мало информации.

    1. Напишите по какому курсу Вы все делаете.

    2. Как и что Вы делаете, по шагам, подробно.
    Ответить
  • 0 Ири.ша 2013.03.21 16:54
    И так подробности. Начну сразу с Encore CS5. Беру менюшки из билиотеки энкоровской. Редактирую их фотошопе (меняю текст, скрываю видимость лишних кнопок на слоях).Мне нравиться это делать именно в фотошоп, чем в энкоре. Добавляю нужные кнопки (например, смотреть всё). Создаю плейлист, или два, если два таймлайна. Линкую все кнопки. Училась по Вашим урокам и в инете находила. И сравнивала какие значки у какой кнопки. И однажды блуждая по просторам инета, я наткнуналась на урок Adobe CS4, и из по нему делаю анимацию кнопок и озвучиваю меню. Правда при этом я использую несколько аудио, например песню разрезаю на несколько частей и на главное меню начало ставлю, а потом на субменю-дальше. Правда длительность у аудио разная (20-30 сек.). Во вкладке св-ва, анимация-(точка повтора-00.00.00., повторять-"всегда".На предварительном просмотре всё (после визуализации) всё работае, переключается, звучит и движется, но только если не дожидаешь конца этих 20-30 сек. Второго раза уже на главном меню (если кто-то захочет послушать до конца или просто зазевается), обычно не бывает, звука нет, и кнопки становятся не активны. После выхода предпросмотра появляется надпись "общая ошибка". И если опять войти в предпросмотр, всё повторяется в том же порядке. При записи DVD тоже всё работает, если не ждать конца аудио иначе картинка исчезает, экран становиться черный. По новой запускаешь, снова всё работает в том же порядке. Есть скрины, но я не знаю как их вставить. Простите, получилось длинно. Списибо.
    Ответить
    • 0 panferoff 2013.03.23 06:09
      Скрины на любой файлообменник залейте. Или на твиттер, инстаграмм, фейсбук, вконтакте, а ссылки сюда присылайте.

      Не совсем все понятно. Надо видеть сам проект. Возможно, что конец аудио не залинкован.
      Ответить
  • 0 Ири.ша 2013.03.23 10:33
    Вот ссыки http://zalil.ru/34374386 и ещё http://zalil.ru/34374393 и еще http://zalil.ru/34374397 А что значит конец аудио не залинкован? Спасибо. Простите, картинки заливала первый раз как это сделать лучше, не знаю.
    Ответить
    • 0 panferoff 2013.03.23 13:22
      К сожалению, я не знаю русского интерфейса программы. Возможно, что подобные баги возникают именно из-за него. Попробую помочь:

      1. В свойствах меню, там где "Анимировать кнопки" есть выпадающий список Повторять #. У Вас стоит "Всегда". Должно быть Forever (наверное в Вашей версии программы это называется "Вперед" ). Попробуйте везде поменять.

      2. Необходимо проверить на наличие ошибок. Обычно это делается так: Где окно Project есть вкладка Build (В Вашем случае - это наверное Сборка), откройте это окно и там надо нажать на кнопку Check Project, а внутри этого окна нажать на Start (не знаю, как это по русски). И внизу данного окна будут все ошибки, которые необходимо исправить. Присылайте скрин этих ошибок в данном окне, если сами не разберетесь.

      Мой Вам добрый совет - никогда не используйте русскоязычные версии программ от Adobe, еще хлебнете с ними горя.

      Поставьте полный пакет Adobe CS6 Master Collection, предварительно удалив старые адобовские программы и почистив реестр.
      Ответить
  • 0 Ири.ша 2013.03.23 13:59
    Ошибки такие http://zalil.ru/34374922 Я проверяю на ошибки, но эти наверно не имеют значения? Спасибо,что возитесь со мной. Из Ваших ответов другим, понимаю, что версия на русском может глючить, но с английским у меня совсем никак. Да и занимаюсь я этим только для себя. Огромное Вам спасибо за великолепные уроки, очень всё понятно рассказываете, за этот сайт. Именно Вы научили меня работать в Премьере. А в "Анимировать кнопки" в выпадающем меню "вперед" нет. СПАСИБО.
    Ответить
    • 0 Sapiens 2013.03.23 23:13
      Forever в переводе означает Всегда, Постоянно. Сам я программой Encore не пользуюсь, но по моему разумению сообщение о том, что "Конечное действие не будет выполняться, потому что конечное действие на последней точке главы", как раз и говорит о том, что конечное действие не залинковано на начальную точку, т.е. не зациклено. Как вариант: включите более длительные аудио фрагменты - вряд ли кто-то будет сидеть перед открытым меню и слушать 2-х минутную композицию.
      Ответить
    • 0 panferoff 2013.03.25 08:46
      Да, правильно Sapiens пишет. Откройте окно "Схема проекта", сделайте его максимально просматриваемым и сделайте скриншот. Может по нему можно будет определить, что именно у Вас не залинковано.
      Ответить
  • 0 Ири.ша 2013.03.24 07:32
    Спасибо, я думала об этом, но вся фишка в том, что я специально подбираю песенки для меню со смыслом, чтобы лет эдак через ...тцать внуки вникали в смысл слов, а иначе-это не я!
    Ответить
  • 0 Ири.ша 2013.03.25 09:30
    Вот задала я Вам задачку! В один скиншот не поместилось, получилось три: http://zalil.ru/34380034, http://zalil.ru/34380038, http://zalil.ru/34380041 Спасибо, но наверно что-то с программой русскоязычной.
    Ответить
    • 0 panferoff 2013.03.27 07:24
      Я увидел у Вас, что один таймлайн использует override связи, а другой нет. С русскоязычным интерфейсом у меня проблема в понимании. Что-то где-то Вы перемудрили или не залинковали. На вскидку не могу так сразу определить что именно. Мне бы сам проект пощупать.
      Ответить