ВИДЕО-КУРСЫ

{jcomments on}

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Форматы



Здесь обсуждаем форматы видео-файлов, звука и изображений, работу и проблемы с ними.

 
карма

5.14

29 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

АлександряЭкспорт из Premiere cs6 для записи DVD

Александря 2015.06.27 12:33 14 0

 

Ребята спасайте! Скоро отдавать проект, а у меня армагедон! Вывел полуторачасовой фильм SD, исходник 720х576 PAL DV 25 fps  из Premiere cs6 в MPEG2-DVD, авторинг в Sony Architect 5.2. На компьютере все ок! Но на плеерах выходят косяки (Тормозит, квадратики) в некоторых местах, но правда не на всех плеерах из 4х на 2х выходят косяки. Что делать....где косяк не пойму. Помогите! Спасибо!


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 panferoff 2015.06.28 06:04
    Добрый день!

    1. Выводите и записывайте тестовую версию проекта на DVD-RW, выбрав несколько секунд или пару минут. Это не отнимет у Вас много времени, как со случаем полного проекта.

    2. Выводить из Premiere Pro в MPEG2-DVD надо в демультиплексорном режиме, видео и аудио - отдельными файлами. Если выводите *m2v (например - 8мбс) и *wav (например - 1,5мбс), то битрейт будет суммарный 9,5мбс и от этого плееры могут тормозить во время воспроизведения (пикселы, квадратики, стоп-кадры и другие тормоза - из-за того, что плеер не успевает воспроизвести поток видео с большим битрейтом). Поэтому лучше делать файлы с расширениями *m2v и *m2a. Если будете выводить в мультиплексорном режиме одним файлом, например - mpg, то возможны ошибки в финальном DVD проекте.

    3. Я уже писал где-то на этом сайте и по-моему даже в этом видео-уроке показывал. Если вдруг будут другие дефекты видео, например строб-эффект или след-изображение, то это значит что Ваш исходный материал был снят в интерлейсе с первым нижнем полем (иногда и с прогрессивным режимом тоже может такое быть, но крайне редко). И дело в том, что DVD - это всегда интерлейс с первым верхнем полем. В этом случае надо смешать рамки в Премиере.
    Ответить
  • 0 Александря 2015.06.30 09:37
    Добрый день! Спасибо за ответ. Все делаю как вы описали выше. Вывожу в демультиплексорном режиме, отдельно видео отдельно звук. Фильм полуторачасовой, битрейд при выводе в два прохода 1,5 4,5 6,5. Но проблема остаётся. Пробовал выводить просто в AVI, и перекодировал в Конопусе, потом уже авторил. На компьютере все ок, а вот DVD плееры увы....
    Ответить
    • 0 panferoff 2015.06.30 15:25
      Возможно еще зависит от того, какие DVD-R, с какой скоростью нарезаны и успевают ли их считывать те два плеера.
      Ответить
    • 0 panferoff 2015.07.01 08:27
      Звуковой файл в *wav или в *m2a ?
      Ответить
    • 0.1 gut555 2015.07.02 08:14
      Добрый день.Если вы уже вывели в avi, почему не сделать просчет в sony dvd architect, который как я понял упомянут выше, для авторинга.Считает достаточно долго, но качеством всегда отличался отличным, проблем при воспроизведении не наблюдалось, лично "сони двд архитектором" пользуюсь больше пяти лет.Но лично меня смущает "не на всех плеерах из 4х на 2х выходят косяки" вы не думаете что проблема в болванке и двд плеере, на другие болванки пробовали записать? У меня был случай что отдал заказ, клиент говорит что диск не читается и подвисает, а я сто процентов дисков проверяю в nero/на чтение и поверхность(вы к стати диск проверяли после записи), оказалось его агрегат не читает такие болванки корректно, пришлось искать что читает и писать на меньшей скорости.
      Ответить
  • 0 Александря 2015.07.01 16:38
    Сергей, напишите пожалуйста какие бы вы поставили настройки вывода из Premiere, если вам не сложно. И дальнейший алгоритм действий.Снимаю камерой DCR-Vx2100E. Заранее благодарен.
    Ответить
  • 0 panferoff 2015.07.02 04:50
    Поскольку Вы снимаете 720х576, то соответственно монтаж идет в таком же разрешении и формате. Выбирать шаблон секвенции не обязательно, можно сделать автоматически вот так. Это небольшое отступление.

    Далее можно выбрать один из двух вариантов вывода:

    1. Выводим сразу из Premiere Pro в MPEG2-DVD в демультиплексорном режиме и с расширениями файлов *m2v и *m2a. Я уже говорил, что звуковой файл *wav создает дополнительные 1,5 мбс плюсом в битрейт и многие плееры его не успеют считывать с диска. А файл *ac3 (с Dolby Digital) также имеет немного больший битрейт, чем *m2a, да и некоторые плееры могут не понимать долби, не у всех есть выход с акустикой 5.1 или 7.1. Тем более, я сомневаюсь, что при монтаже Вы делали мастеринг звука, как минимум на пять разных каналов. Далее готовые файлы используем уже в авторинговой программе.

    2. Выводим в самом лучшем разрешении из Premiere Pro, близком к исходнику. Например в том же самом AVI DV PAL. А уже готовый файл пересчитываем в кодировщике Carbon Coder. Видео-урок можно посмотреть здесь...

    Второй вариант предпочтительнее, считается более качественным.

    По размерам файлов, чтобы они влезли на диск, можно использовать специальный калькулятор.

    Однако сразу хочу сказать, что для DVD-4,5 ГБ желательно делать проект не более часа. Если проект занимает больше по времени, то его лучше разделить на два проекта для двух дисков. В этом случае суммарный битрейт надо ставить по максимуму не более 8мбс.

    Если все-таки хотите пожертвовать качеством и записать до 1,5 часа на один диск, то в этом случае суммарный максимальный битрейт должен быть не более 6мбс.
    Ответить
  • 0 Александря 2015.07.02 05:16
    Сергей спасибо за подробный ответ, буду пробовать.
    Ответить
  • 0 Александря 2015.07.02 15:43
    Добрый день Сергей. Да пробовал и на другие болванки записывать Avi, но результат пока тот же. У меня три двд плеера один три в одном (Двд, теле и ВЧС, другие два супра и панасоник) так вот который три в одном, чего ему не схавай все время косяки, хотя когда я работал еще в Premiere 2.0 все воспроизводил хорошо, записывал также в Архи кормил Ави и все ок. Другие два плеера, супра постояно притормаживает примерно от 30 до 40 минуты и от часа до часа 20. Панасоник иногда полные полтора часа схавает без проблем, а когда и по середине фильма тормозить начинает. Я в растерянности, через 2 недели отдавать проект, боюсь меня сожрут с потрахами! Не дай бог будет зависать у клиентов. Уже был такой случай, у меня все ок, у клиента виснет и все тут, еле отмазался, пришлось свой двд к нему тащить в доказательство))) Поэтому и прошу помощи у профи, сам занимаюсь недавно.Сергей, еще один вопрос, вы пишите проверяете диски неро после записи, как нужно это правильно делать? Я просто просматриваю на компьютере на разных плеерах.
    Ответить
    • 0 panferoff 2015.07.03 06:01
      Добрый день, Александр! Я уже несколько лет не пишу в DVD, работаю в HD. Раньше в Неро проверял на наличие ошибок (там это все наглядно есть) и просматривал на двух плеерах. Вы пишите, что записывали на болванки Avi. Я вообще не про это писал выше. На болванки пишется сам проект DVD-Video, в котором две папки Video_TS и Audio_TS, если я не ошибаюсь (по памяти). То, что я Вам написал выше, этим сам пользовался много лет, когда работал с DVD. Были проблемы иногда, но очень редко. И в основном, что какой-либо плеер не воспроизводил или воспроизводил с ошибками какой-то тип болванки или не успевал прочитать скорость. Посмотрите выше комментарий Александра (gut555), примите его к сведению.
      Ответить