ВИДЕО-КУРСЫ

{jcomments on}

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

ProDAD Heroglyph



Плагин-программа по работе с анимированными титрами и 2D-графикой

 
карма

0.29

47 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

panferoffСекреты Иероглифа...

panferoff 2009.11.17 11:35 8 0.15

 

В поисках раскрытия секретов


Сколько себя помню, меня всегда прельщал красивый видео – дизайн с элементами анимационной графики. На тот момент широкого выбора программ не было и приходилось грызть гранит науки в первых версиях 3DsMax. Много чего изменилось в Максе, но профессионально постичь его я так и не сумел, в виду отсутствия свободного времени, а самое главное – отсутствия наглядного учебного пособия на понятном языке. Я имею в виду обучающего видео – курса, в котором разложено все по полочкам. Хотя как-то приобрел я такой, но после просмотра создалось впечатление, что автор с какой то параллельной планеты общается на понятном только ему языке роботов. Я хотел сказать, что аудитория данного курса должна состоять из таких – же профи, как и он.

 


 

А что – же делать новичкам и занятым людям?

Скажу сразу – 3DsMax меня интересовали только некоторые вещи: создание оригинальных титров, их моделирование и анимация, а также композитинг. Я совсем не хотел обижать 3DsMax, это программа до сих пор остается лидером в области моделирования и анимации, но мне нужно было более удобное и заточенное под мои желания ПО.

Позже я использовал еще целую кучу программ и плагинов, вот некоторые из них: 3DCOOL, Xara, BluffTitler, BorisRED, Fusion, After Effects. Каждая из них решала только некоторые задачи из моих запросов, и только особенно выделить хотелось программу профессионального композитинга Adobe After Effects. Но на все это нужно было много времени и навыков, да и конечный результат иногда не оправдывал затраченных усилий.


Сам себе … Лукас!


Сбылась мечта идиота!

Я прекратил поиски чудо – программы, так как нашел то, что искал.

Herogliph

Одна немецкая компания ProDAD разработала очень мощный пакет, а точнее профессиональную систему титрования и композитинга под названием Heroglyph.

После ознакомления с ней я был восторженно удивлен гибкости и возможностям этого пакета. Без всяких сомнений я заказал Heroglyph и не ошибся. Сейчас хочется остановиться только на некоторых достоинствах Heroglyph, так как разбор этой программы не вместит ни одна толстая книга.

Итак, Heroglyph – это профессиональная программа создания высокохудожественных титров. Их анимации и композитинга; причем – это не только самостоятельное приложение, но и plug-in к видео – редакторам: Adobe Premier, Edius, Pinnacle Studio, Avid Liguid, Soni Vegas, Ulead Studio и другим, и работать Heroglyph может как сам, так и из – под основного редактора. Существуют два дополнения к Heroglyph – Creative Pack с наличием готовых шаблонов:

Vol.1 – дополнение для работы со шрифтами и линиями маршрутов: легконастраеваемые текстуры узоры, цвета, оттенки, габариты и др.;

Vol.2 – дополнение из шаблонов для траекторий и маршрутов движения.

Я не буду рассказывать про интерфейс и структуру Heroglyph, так как просмотреть и попробовать программу можно после скачивания ее демо-версии с оф – сайта http://prodad.com; заострю внимание на основе.

Создаем титры

Набираем текст, заливаем цветом, придаем контур с определенным цветом и толщиной, делаем свечение вокруг объекта, тень от объекта, перспективу текста и его прозрачность, и причем каждую букву можно редактировать как отдельный объект.

Анимируем титры

Здесь можно воспользоваться разнообразием шаблонов: проявление, вылетание по одной букве или строчке, шатание, качание, повисание и др., а также почувствовав себя Джорджем Лукасом несколькими нажатиями мыши можете превратить свой текст в титры «Звездных войн». Причем на все это можно наложить анимацию в виде огня, воды, дыма и т.д. Также можно задать траекторию или маршрут движения титров, нарисовав с помощью мыши линию.

star wars

Анимация объектов

Анимировать можно не только титры, но и объекты. Вашу траекторию могут повторять кисть или ручка, автомобиль или автобус, поезд или самолет. Здесь есть очень богатая библиотека объектов. Далее можно отредактировать настройки линии траектории, направление и наклон объекта.

herogliph

Фото и видео

С помощью эффектов можно создать незабываемое слайд-шоу, а также использовать фото и видео – файлы как картинка в картинке, причем данных файлов может быть множество. Ну и напоследок скажу, что на все это можно повесить любой эффект в виде трех составляющих: эффект ввода, эффект работы титра или объекта, эффект вывода. При сочетании различных шаблонов, пресетов, эффектов, стилей и настроек, а также включая Вашу фантазию, Вы можете изготовить незабываемый видео-продукт за рекордно короткое время.


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 sonic 2009.11.18 05:09
    Прекрасный плагин, я с удовольствием его пользую в APP.
    Ответить
  • 0 Sokirka44 2010.01.05 14:53
    Привет Сергей!Слушай обалденная титровалка.Я не профи(ещё),но это крутой плагин,возможности у него обалденные!Изучаю по твоему курсу,всё понятно.Ещё и прикалываешься(а не тупо как робот болтаешь).Короче огромное спасибо!Очень рад,что оказался на твоём сайте и подружился с тобой!!5+
    Ответить
  • 0 yauzlar 2011.08.14 18:55
    Ссылка по видеокурсу не работает
    Ответить
  • Не доступно yauzlar 2011.08.15 20:29
    А жаль.
    Ответить