ВИДЕО-КУРСЫ

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

panferoff


Прекрасное

Мои личные заметки по видеомонтажу, видеопроизводству, да и о личном...

 
карма

132.48

2 место
 

7 Причин Заниматься Видеопроизводством

panferoff 2009.12.02 15:02 2 0.52

 

Решил опубликовать старенькую, но нужную статью именно здесь, т.к. раздел на сайте "Статьи" решил убрать. Блоги лучше посещаются, да и пишу я в последнее время только сюда (и не только я)...

***

Видеопроизводство – это не громкое слово, придуманное крутыми режиссерами, продюсерами и прочими киношниками в своих целях, видеопроизводство – это действия обычного человека или профессионала в этой области, направленные на создание видео-продукта, будь то супер-пупер навороченный фильм, рекламный ролик или обычная съемка Вашей семьи на память.

 

 


 

Здравствуйте, уважаемый друг!

Речь сегодня пойдет о полезности и даже необходимости – заниматься видеопроизводством…

С того момента, когда Вы взяли видеокамеру в руки или сели за компьютер для видеомонтажа, Вы уже считаетесь специалистом по видеопроизводству.

Да – да, и даже если Вы сейчас не чувствуете себя спецом, то Вы все равно им являетесь, а чувство собственной реализации к Вам обязательно придет немного позже. Главное – поверьте мне сейчас на слово… и результат не заставит себя ждать.

Почему я так открыто и громко об этом заявляю?

Спросите любого слепого человека, что ему больше всего хотелось бы, о чем он больше всего на свете мечтает?... Может это конечно жестоко, но любой из них ответит, что самая большая его мечта – это ВИДЕТЬ!

Зрение – это одно из самых мощных чувств человека, а если еще и с добавлением слуха, то - … комментарий здесь излишен…

Вы наверное уже поняли, куда я клоню, и зачем я затеял такую прелюдию…

Да! Я хочу Вам заявить, что информация для человека является «пищей для души», а если она представлена в качестве видеоизображения с аудиосопровождением, то лучше просто и быть не может. Аудио-визуальное восприятие инфы на сегодняшний момент считается самым мощным
источником для человека.

Практически все мы являемся потребителями такого вида информации, например, смотрим телевизор, ходим  в кинотеатры, покупаем DVD-плееры, чтобы просматривать фильмы, иногда становимся невольными зрителями рекламных роликов и т.д.

Теперь давайте посмотрим на себя с другой стороны, в качестве изготовителя видеоинформации… Причем я не призываю Вас быть крутым телевизионщиком, кинематографистом и видеомаркетологом, у них есть своя узкая специфика и этому надо учиться не один день.

Сейчас, когда на пороге 21 век, почти в каждой семье есть видеокамера и компьютер (или что-то одно). А это значит, что Вы можете стать создателем собственного фильма или иного видео-продукта, ибо все остальное у Вас тоже присутствует: мозги и руки, выращенные из правильного места.

Итак, давайте я расскажу Вам, дорогой мой собеседник, несколько причин, побудивших меня заниматься видеопроизводством.

ПРИЧИНА #1


Так как я человек семейный, то мне было очень интересно завести свой видеоархив, который я исторически разбивал на отдельные фильмы и оформлял должным образом.

Без видеосъемки не обходилось ни одно событие.

Иногда мы ставим в видеоплеер какой-нибудь семейный фильм, смотрим, как растут наши дети и когда они были еще совсем маленькие. Возвращаемся мысленно и визуально в то место, где бывали, отдыхали и путешествовали. Не скрою, у меня (большого дядьки) иногда текут слезы радости  и ностальгии, а иногда мы всей семьей взрываемся звонким смехом.

Если мы где-то бываем, то домашняя малютка-видеокамера всегда со мной, как недремлющее око истории нашей семьи…


ПРИЧИНА #2


Все тот же домашний архив, но уже с приезжими родственниками и пикниками с друзьями.

Когда в последствии родственники и друзья собираются у нас дома за сами знаете каким столом, по определенному поводу, то в процессе ожидания кого-то из гостей и последних штрихов предстоящего застолья, я ставлю какой-нибудь более ранний фильм, снятый за общими для нас «шашлыками».

Не надо говорить, что просмотр проходит на УРА!  Иногда можно увидеть компромат, который, казалось бы тщательно скрывался от оператора…

ПРИЧИНА #3


Важное событие!

Утренник у одного из моих детей, рождение ребенка, 1-е сентября в школе, юбилей жены, свадьба родственника, концерт с участием друзей и т.п.
Все эти события являются ключевыми в жизни каждого человека, и желание иметь в своем архиве такие важные фильмы вполне естественно. После некоторой практики в видеосъемке и монтаже отснятого видео я сэкономил кучу денег в семейном бюджете за ненадобностью наемного видео-оператора и монтажера.

ПРИЧИНА #4


Дополнительный заработок.

Все те же мероприятия, но для знакомых, а потом и их знакомых, и так по цепочке (реклама сарафанного радио). Например, уже готовый свадебный фильм обходился довольно-таки в кругленькую сумму для заказчика. А гонорар с одной-двух свадеб превышал месячную зарплату сталевара на заводе.

ПРИЧИНА #5


Корпоративные заказы.

Со временем и приобретенным опытом я изготавливал для гос.учреждений и корпоративных клиентов видеопродукцию на заказ. Это – рекламные ролики, видео-презентации, информационные и имиджевые (корпоративные) фильмы, видеоряды и т.д.

Такие заказы всегда были. Клиентам нравился мой творческий процесс и особое видение поставленной цели.

Такие заказы расцениваются уже совсем на другом уровне. Некоторые из них достигали до нескольких тысяч долларов.

ПРИЧИНА #6


Элементарная лень.

Если кто-то из знакомых просит в чем-то помочь разобраться (например собрать компьютер из груды купленного железа или правильно обрезать виноград на даче), то я никогда не отказываю.

Но точно с такими же вопросами потом ко мне подходили другие люди. И так как я человек ленивый, я просто весь процесс записывал на видеокамеру с подробными комментариями, резал DVD-диск и просто давал его нуждающимся, тем самым не терял своего времени и отказывать не нужно было.

Эти люди до сих пор офигивают от процесса такого обучения, а мне это даже прикольно!

ПРИЧИНА #7


Обучение и продажа опыта.

Обучать можно и таким способом, который я описывал чуть выше, а также по этому методу можно делать видео-курсы, напичканные уникальными фишками Вашего многолетнего опыта и продавать эти курсы, например через интернет.

А еще можно создавать обучающие фильмы (для этого вообще не надо иметь видеокамеру) по работе с компьютерными программами, редакторами, интернет-сервисами и т.д. Такие учебные фильмы носят название – скринкасты.

Ваш покорный слуга это дело поставил на поток. Мои бесплатные видео-уроки по видеомонтажу и видео-маркетингу охотно смотрят, а также с удовольствием покупают платные видео-курсы многие люди, тем самым решая свои проблемы и принося мне хорошую прибыль.


* * *


Я описал семь причин, по которым я занимался и занимаюсь сейчас видеопроизводством. Тоже самое делают многие люди, и Вы ничем не лучше и ничем не хуже их, Вы сможете делать тоже самое, но уже с точки зрения Вашего личного творчества, ракурса и фантазии.

 

P.S. Если у Вас есть проблемы с технической стороны видеопроизводства, то приглашаю Вас посетить VIDEOGRAPH-SHOP

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 sonic 2009.12.03 15:20
    Я по весне читал эту статью, еще в PDF-формате, там фоток больше было. Она у меня на рабочем столе есть, иногда заглядываю туда. Статья сподвигает шевелиться, брать камеру, снимать и получать удовольствие...
    Ответить
    • 0 panferoff 2009.12.04 06:40
      Ага, применение видео-продуктам находят все больше и больше... Это и увлечение, и доход, и память, и много чего еще...
      Ответить