ВИДЕО-КУРСЫ

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Общие вопросы Сергею Панферову



Здесь можно задавать вопросы на любые темы видеомонтажа и видеопроизводства, неотносящиеся к другим темам...

 
карма

5.84

12 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

Irina AnohinaШум после оцифровки старой кассеты

Irina Anohina 2010.04.27 06:40 3 0

 

Сергей,ответьте,пожалуйста,на вопрос,возможно ли вообще убрать шум после оцифровки материала со старой кассеты? Шум идет по всей записи,изображение рябит белым цветом.

Заранее благодарна.


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 capitan Flint 2010.04.27 06:51
    Мало информации. При просмотре напрямую с видика на телевизионном экране тоже присутствует шум? Чем производите захват и в каком формате исходники?
    Ответить
  • 0 capitan Flint 2010.04.27 09:08
    Если при просмотре с видика на телевизоре шум присутствует, то это уже очень тяжелый случай. Можно конечно немножко фильтрами улучшить картинку, добавить контрастности, сделать цветокорекцию. Но от шумов таким образом Вы не избавитесь. Как вариант, в видаке можно почистить головку, для этого необходимо снять крышку, чтобы добраться до блока головок. Потом чистой неворсистой тряпочкой, смоченной спиртом протереть головки, медленно вращая блок головок. Делать нужно все очень аккуратно, не прилагая усилий, чтобы не сорвать головки (их может быть или 2, или 4, смотря какой видак и находятся они на круглом вращающемся блоке). Ну, и еще можно попробовать сделать захват с другого, выше классом видаке.
    Ответить
  • 0 capitan Flint 2010.04.27 12:35
    Можно еще вот этот фильтр попробовать, но он с пинаклем работать не будет. Вот его описание: Neat Video это плагин для Adobe After Effects, Adobe Premiere, VirtualDub и Sony Vegas, предназначенный для подавления шумов видеоизображения. Добавлена поддержка: o Adobe After Effects 8.0 CS3 o Adobe Premiere Pro 3.0 CS3 o Adobe Premiere Elements 3.0 * Улучшено автоматическое создание профилей шума: o Команда "Auto Profile" теперь значительно лучше выбирает области для анализа шума, что положительно сказывается на качестве фильтрации o Neat Video теперь может сформировать профиль шума, используя гораздо меньшую область для анализа. Это полезное когда видео имеет небольшой размер кадра и содержит только небольшие области, пригодные для анализа. * Увеличена скорость фильтрации: o оптимизирована работа временных и межкадровых фильтров, что будет особенно заметно на компьютерах с двух- и четырёхъядерными процессорами * Выбор типа видео: o Стало возможным явным образом указать тип обрабатываемого видео: чрезстрочное или прогрессивное - новая фича плагинов для VirtualDub и Sony Vegas и Adobe Premiere. * Несколько чисто технических улучшений: o Более эффективное использование памяти, улучшен интерфейс, пофиксены несколько багов. Либо воспользоваться программой DIAMANT FILM RESTОRАCION. Но эта программа работает только с секвенцией кадров. Поэтому необходимо много знать сторонних программ (например VirtualDub) для перекодировки видео в секвенцию. (последовательность кадров). Единственная в своем роде программа, правда работает очень долго. На серьезных машинах за 1 сек обрабатывается 1...2 кадра. Т.е. 1 час видео она будет реставрировать минимум 12 часов. Но она стоит того.
    Ответить