ВИДЕО-КУРСЫ

{jcomments on}

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Общие вопросы Сергею Панферову



Здесь можно задавать вопросы на любые темы видеомонтажа и видеопроизводства, неотносящиеся к другим темам...

 
карма

5.84

12 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

tomushkaВыбор Видеоредактора

tomushka 2009.10.22 20:31 4 0

 

Подскажите, в чём разница между "Sony Vegas и DVD Architect" и "Edius 5". Можно ли в одном Edius 5 выполнить то, что делают Sony Vegas и DVD Architect ? И вообще, какой проге отдать предпочтение из всех существующих на белом свете? Хотелось бы, чтобы программа была не сложна в изучении и одновременно с большими и интересными возможностями монтажа фильма.


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 panferoff 2009.10.23 03:47
    Sony Vegas и Edius 5 - это видеоредакторы, в которых ведется монтаж видео, а DVD Architect - это программа авторинга, в ней видео маркеруется закладками-сценами, создается меню, иногда субтитры и настройки просмотра в последствии получается полноценный DVD-диск.

    Что касается монтажных программ, то каждый выбирает прогу по качеству монтажа, возможности проги, своему складу ума и удобству. А чтобы это почувствовать, надо в каждой монтажке попробовать поработать, думаю, что предпочтение найдется само собой.

    Например Edius славится своей быстротой и удобством работы с горячими клавишами.

    А Adobe Premiere Pro очень хорошо работает в целой связке программ (Photoshop, Illustrator, Encore, After Effects), причем для этой проги в мире выпускается больше всего плагинов.

    Если описывать каждую программу, то мне не хватит и трех постов. Описания этих программ можно найти в интернете, но как я уже говорил, желательно каждую из них попробовать в работе, тогда и можно будет выбрать что-нибудь под себя.
    Ответить
  • 0 capitan Flint 2009.10.23 10:43
    Еще к вышесказаному могу добавить, что в эдиусе можно сделать все, начивая с захвата и заканчивая выводом на диск. Но в то же время меню диска можно создать только статические и поэтому по-любому необходимо пользоваться какой нибудь программой авторинга (ДВДлаб, ДВД архитект и т.п.) Поэтому если человек настроен серьезно занятся видеопроизводством, то ему необходимо минимум десяток программ изучить помимо редактора (начинать все же необходимо с изучения редактора). Но самое главное - нужно понимать, что программа - это только инструмент в руках художника, мастера или называйте, как вам нравится, суть от этого не меняется. А инструментом нужно уметь пользоваться професионально для воплощения своих фантазий и идей на экране. Для того, чтобы новички смогли достичь профессионального уровня и существует данный сайт, Сергей Панфенов делает видеоуроки для желающих достичь высокого результата. Удачи Вам в изучении программ! Тяжело в ученьи - легко в бою! Видеопроизводства это тоже касается, по себе знаю.
    Ответить
  • Не доступно tomushka 2009.10.23 13:00
    Спасибо, буду пробовать.
    Ответить
    • 0 dowjons 2009.10.24 05:22
      Любая профессиональная программа требует времени на освоение, зато когда вы освоете её(напимер Adobe premiere pro или canopus edius) у вас появиться опыт, во-первых, а во вторых, как уже написал Сергей, вы сами поймёте в каком редакторе работать.
      Ответить