ВИДЕО-КУРСЫ

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Операторское искуство



Для создания фильма сейчас существуют очень много монтажных программ. Порой в этих программах можно творить чудеса. Но для тех, кто копает глубже со временем становится очевидным, что в видеопроизводстве все-таки основным является само видео, т.е. то, что снято оператором. Можно придумать хороший сценарий, научиться пользоватся професионально монтажкой, правильно поставить свет, купить супер-пупер крутую видеокамеру и т.п., но в конечном итоге фильм смотреть будет интересно только вам, но может еще вашим близким только по той причине, что материал снят не правильно. Поэтому приглашаю сюда людей, которым интересно узнавать секреты правильной работы оператора, т.к. каждый из нас является и оператором, и монтажером, и сценаристом, и дизайнером, и постановщиком сцен, и осветлителем в одном лице.

 
карма

9.45

28 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

спартакКонтровый свет.

спартак 2014.05.16 02:36 3 0

 

Добрый день!

1. Подскажите как можно бороться с контровым светом,( если объект нельзя передвинуть ). Пример: в ресторане  идет поздравления, а за гостями окна с ярким светом.

2. И если уже занято видео с контровым светом, как можно это исправить в premiere pro cs6.

Всем заранее большое спасибо за ответы.


 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 panferoff 2014.05.16 05:58
    Добрый день! Выбирайте ракурс, чтобы как можно меньше света попадало в камеру. Можно еще дополнительно поставить свет с фронта персонажей для высветления. Если лица темные, то открывайте диафрагму больше, правда будет засвет на светлых участках (где окна), но зато лица максимально можно рассмотреть. После чего можно сделать маску персонажей (лучше в Adobe After Effects), их обработать отдельно, а остальной фон затемнить, чтобы избавиться от засвета. Это гиморно конечно, поэтому лучше изначально предотвратить это перед съемкой.
    Ответить
  • 0 aronshemelis 2014.05.16 13:24
    Доброго времени суток.Встаньте поближе к объекту что бы сам объект закрывал свет идущий в камеру.Тогда скорее всего ног не будет видно,зато речь слышна.
    Ответить