ВИДЕО-КУРСЫ

{jcomments on}

заработай на сайте

Принимаем:

 

visa master card

rbkmoney

paypal

webmoneyz-payment

Calvin Klein OutletCalvin Klein Underwear

Заказы, стоимость, сроки выполнения, и все что связано с видеосъемкой и монтажем на заказ



Сдесь обсуждаем все, что связано с приемом, выполнением заказов по видеосъемке и монтажу за деньги.

 
карма

8.26

11 место
 

Вы еще не состоите в сообществе? Присоединяйтесь сейчас!:

В отличие от вас, члены сообщества могут:

  • Читать скрытые топики
  • Создавать новые топики
  • Комментировать топики
  • Приглашать своих друзей в сообщество

Вы можете стать участником этого сообщества нажав "Вступить сейчас!", справа от этой надписи

 

panferoffКлиенты. Кто они?

panferoff 2010.08.29 20:03 28 0

 

 

Здравствуйте уважаемые, дамы и господа!

Сегодня я хотел бы поговорить не только о ценах наших работ, но и о людях, которые заказывают эти работы и за них платят...
Такие люди делятся на несколько категорий...
Ниже пойдет речь абстрактного плана цен и образного эпитета натур человеческих, поэтому прошу не обвинять меня в меркантильности и бесчеловечности. Просто хочется сказать своими словами...
Когда я еще работал на свадьбах, юбилеях и прочих торжествах, то заметил одну особенность: чем богаче клиент, тем больше он жмется! Однако это не всегда так...
Снимая ключевые моменты людских праздников и общаясь со многими другими видеографами, я составил следующий список возможных людских клиентских натур.

Натура #1.

Одни из самых моих желанных клиентов прошлого...

Простые люди, которые заплатить много не могут, но "снимут последние штаны", чтобы у их детей было классное видео. Для них история - главный критерий в этой ситуации, а деньги - с годами отдадут соседям и прочим родственикам, у которых занимали на свадьбу детей.

Они сразу обговаривают цену съемки и монтажа и никогда не торгуются. А на празднике зовут за стол, как одного из самых почитаемых гостей... (мне в таких случаях даже не по себе было, ведь работа есть работа...)

 

Натура #2.

Бедные люди деньгами, но богатые душой.

Сразу говорят на сколько могут рассчитывать и естественно договариваются на приемлемую сумму. Иногда с простеньким монтажом, а иногда и вовсе без монтажа. Для них главное видео, на котором они увидят своих детей, а все прибамбасы и монтаж - дело второе...

 

Натура #3.

Люди среднего достатка, которые не относятся к первой категории.

Таких большинство в последнее время, но психология этих людей на столько разная, на сколько много Вы найдете топиков во всем интернете на таких же тематических сайтах.

И одна из самых распространенных, это - заплатить, как можно меньше, но не дешевле друзей, знакомых и родственников, но выжать из видеографа по полной программе... Причем человеческие моменты им не чужды, они могут обходиться с уважением, накрыть стол с пирожком, где-нибудь на кухне, и постоянно напоминать каждую минуту: "Снимите моего брата или сестру, или мать, отца, любовницу, внука и т.д."

После готового фильма могут быть не довольны, что в фильм не вставили их любимую вырезку из знакомого фильма или понравившийся футаж, который они видели на диске свадьбы их друзей. Такое впечатление, что основная работа для них не в счет.

 

Натура #4.

Люди среднего достатка, которые не относятся к первой и третьей категории.

Нормальные люди, которые помнят изначально устный договор по поводу съемки и монтажа, а также знают, чего они хотят. Они заказывают далеко не дешевые комплекты съемки и монтажа, а также уважают труд видеографа и относятся к нему с уважением. Прислушиваются к его мнению и выполняют его инструкции...

На счет оплаты особо не жмотятся.

Мне много таких людей попадалось, и мне было приятно с ними работать.

 

Натура #5.

Богатые люди деньгами и бедные душой.

Самый неприятный контингент людей, который делится на несколько подкатегорий. И основные из них - это просто о тебе забывают, т.е. ты не должен людей строить и мешать им веселиться, ты такой же крепостной видеограф, как и официант, который мешается во время уборки используемых рюмок и тарелок, хотя потом они могут спросить по полной программе о качестве фильма. Или из тебя хотят сделать Лукаса, чтобы свадебный фильм по всем рейтингам мирового кинематографа побил "Звездные войны". Или качество на высшем уровне, а цена фильма низкая, потому что деньги были потрачены на мягкую мебель из белой кожи для молодых и для пеленок из белой норки для будущего ребенка.

 

Натура #6.

Даже не знаю по меркам обеспеченности людей...

Мне кажется, они богаты во всех отношениях... Потому что и на фильм не скупятся и относятся к тебе с уважением и конкретно обговаривают, что они хотят. А во время съемки не пристают, а делают то, что от них требуется. Для видеографа, фотографа, ведущих и всего обслуживающего персонала выделяют отдельный транспорт, отдельный столик и отдельное расположение, ведь они понимают, что от персонала зависит их праздник, а от видеографа - их фильм.

 

Натура #7.

Люди, обремененные властью.

Депутаты, директора, начальники, которые имеют давление на людей, а также их знакомые.

Они не любят платить, они думают, что обслуживающему персоналу и так за счастье поработать на их вечеринке. А если они обратились к знакомому, чтобы тот нашел для них видеографа, то думают, что съемка ничего не будет стоить, ведь это по знакомству и по блату... В крайнем случае они пообещают чем-нибудь помочь, т.е. - услуга за услугу. Но такое обещание прекратит свое действие после того, как Вы отдадите свой фильм.

 

Я описал основные характеристики людей, которые могут заказать у Вас фильм. На самом деле люди встречаются разные, с разным достатком и разной психологией, а также с разным отношением к нашему делу и разным размером "души" и "сердца".

Например, только что вспомнил, что моя последняя работа была не оплачена вообще кандидатом в депутаты Думы России, бывшим председателем профкома бывшего Станкостроительного завода города Липецка - Василием Азаровым. Хотя ведет он себя обходительно и по дружески, а наши общие знакомые говорили о нем только хорошие слова. Вот и лежат у меня его диски уже два года, ни разу не просмотренные заказчиком, видимо 300 баксов - это большая цена для юбилейного фильма, вечера и ролика, ведь надо еще и денег сэкономить для трех поездок в год к дочери в США...

 

P.S. Много чего я не написал, на самом деле таких натур намного, даже во много раз больше, чем можно встретить в реальной жизни каждого человека. Друзья мои, можете дополнять в комментарии...

 

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


  • 0 Worph 2010.09.02 11:09
    Добавлять-то и нечего...
    Согласен со всеми пунктами и в особенности с описанием начальников и
    всяких там держателей магазинов, депутатов и прочих тому подобных простейших,
    которые считают, что знают расценки на всё и вся...
    Этим клиентам бесполезно объяснять что-либо...
    Главный критерий - шоб не дороже, чем у всех.
    Ответить
  • 0 pichugina_Liliya 2010.09.05 12:10
    Ага, чем ,,дальше человек от народа", тем сильнее он считает, что ему все должны за ,,просто так", а простые люди и не торгуются, и знают, что ,,деньги не с неба валятся", и за стол посадят, и спасибо скажут!..
    Ответить
  • 0 Nikolya 2010.09.05 13:25
    Мне за последние годы работы видеографом жаловаться на клиента грех. Как обговорили стоимость заказа, так и заплатили. И за столик сажают, правда, не все. Вот только забывают рекомендации во время съёмки, кто в лес, кто по дрова. После исполнения заказа я остаюсь, больше недоволен своей работой, чем клиент. Но всё равно испытываю удовольствие от проделанной работы. Желаю всем хороших клиентов и творческих успехов.
    Ответить
    • 0 Ugeen 2010.09.06 03:53
      "После исполнения заказа я остаюсь, больше недоволен своей работой, чем клиент."
      Хорошо сказано! У меня аналогично.
      Ответить
      • 0 bv-studio 2010.11.12 09:42
        чо попало сказано, зачем тогда так работаьб? я вот самокретичен если что не нравится сразу переделываю я не могу работать с таким понятием что не себе и так сойдет, лучше вообще не браться за работу это будет честно по отношению к клиенту и к себе. А смысл просто взяться срубить бабки и там как получится поймите что вы делаете историю которую будут смотреть поколения, если видео не ваш профиль найдите свое это добрый совет коллеги. без обид высказал как считаю правильным.
        Ответить
    • 0 reydan 2010.09.06 12:02
      Примерно аналогичная ситуация. И за стол садят и, вроде бы, отношение хорошее, но иногда просто забывают о рекомендациях и советах. Поэтому редко остаюсь доволен своими работами. Бывает, гости ведут себя так, как хотелось бы - некоторые считают, что их затылки или спины самые красивые в мире...
      Ответить
      • 0 Nikolya 2010.09.06 15:52
        Полностью с Вами согласен. Некоторые специально дефилируют из одного конца зала в другой, чтобы засняли их на камеру. А ребята с азии очень любят толкать длинные речи и по нескольку раз подряд одно и тоже. Всё это проходили. Делаешь большое обрезание текста, оставляя пару тройку предложений.
        Ответить
        • 0 bv-studio 2010.11.12 09:47
          есть такое понятие съемка в минус, это делаеш вид что пишиш, а сам держиш чувака на паузе, если меня кто то толкает на свадьбе и кривляется что бы я его сныл, пауза обеспечена и вырез из свадьбы полностью этого чувака так если где промелькнет мельком при панораме или в поздравлялке. так же и танци пленку экономлю и свое время, танци все ранво несмотрибельные, я снимаю динамичные типа электро и клубняк из этого можно сделать что то красивое, а все остальное одни и теже движения. есть клиенты ищут специально косяки и даже видят что танец другой а музыка не сменилась и такие попадаются.
          Ответить
  • 0 LubaSchaefer 2010.09.05 14:31
    Мне приходилось сталкиваться со всеми типами натур, и по началу моей деятельности очень долго оставался осадок в душе , (от натур №7) но со временем все устаканилось, а общение на сайте научило меня ценить свою работу и разбираться в людях(как мне кажется)
    Ответить
  • 0 reydan 2010.09.06 12:11
    Со временем учишься работать с клиентами. Наверно, с каждую из этих натур приходилось столкнуться. Один раз даже кинули на часть суммы. Надо просто быть более уверенным - стараюсь сразу обговорить все моменты - я, конечно, сделаю свою работу, на соответствующем уровне, но вы не получите хорошего фильма, если сами не постараетесь.
    Ответить
  • 0 gut555 2010.09.06 16:17
    Много сказано,но основная мысль проста "Надо уважать себя",и качественно делать свою работу, а неуважение надо присекать на корню,но как не странно среди не бедных тоже встречаются ЛЮДИ,И ДЕНЕГ ДАДУТ И НАКОРМЯТ,но это к сожалению редкость.А так проблемы с клиентами,лично у меня,"были" только тогда когда нет заказов,и приходиться работать с клиентами которые читаются изначально как неприемлемые,когда заказы есть можно в вежливой форме отказаться,придумав какую либо причину(очень приятно когда есть возможность выбирать клиентов)
    Ответить
    • 0 Worph 2010.09.06 16:25
      Да, Саня, прикинь наступят времена, когда приходят несколько пар к тебе на кастинг записаться, а ты оцениваешь неспеша их киногеничность и актёрские способности.............
      Ответить
      • 0 gut555 2010.09.06 17:23
        Ага шикарно,это у меня сегодня пара сидела в эти выходные снимаю,красота ,говорят если это не очень трудно переделайте а если трудно делайте как хотите,мечта ленивого оператора,я им иговорю в идеале вы пришли деньги оставили,и снимать ничего не надо,а так столько время просидеть всю демку просмотреть иоставить то что им глаз резать будет,тоже неправильно,надо по мере возможности любить то что мы делаем,ты вон Александр нас как порадовал своей работой
        Ответить
      • 0 bv-studio 2010.11.12 09:51
        а у нас есть одна семейная пара так и делают им нужны артестичные люди ценник держат и работают только с теми кто им понравится, а всех типа требующих дрескот отшивают в 3х15 занят я и точка.
        Ответить
  • 0 Игорь2010 2010.09.07 12:00
    А я всегда беру предоплату 100%,лучше не работать вообще,чем сделанный материал будет пылится на полке.
    Ответить
    • 0 bv-studio 2010.11.12 09:52
      кто как берет предрплату, но 100% это многовато я беру от 500 до 1000руб, мне хватает на касеты а в день съемок остальную сумму.
      Ответить
  • 0 pichugina_Liliya 2010.09.11 14:56
    Снимали с напарником мелкий заказ (2 часа), пожалели, что взялись (время убито за копейки)... Люди небедные, очень небедные... Предварительно с нами не встречались, материалом не интересовались, пожеланий не высказывали... Смонтировала из регистрации и получасовой постановочной сьемки ,,нежное сентиментальное ретро" ( паре оказалось за полтинник, и прожили уже вместе 15 лет)... Сдали материал (фото и видео-за 3 000 руб!)))))), ,,молодой" отзвонился на следующий день; ,,Все очень понравилось, особенно видео". Через 3 недели звонит ,,молодая", говорит что все очень плохо, и нужно переставить музыку, после долгих взаимных обьяснений предлагаю переставить песни за дополнительную плату, после чего следует злобное ,,кидание трубки"... До сих пор в шоке от такой ,,ложки дегтя"... Как нужно поступать в таких случаях?
    Ответить
    • 0 panferoff 2010.09.11 15:22
      Лилия, на всех не угодишь... Т.е. сразу все понравилось, а потом через определенное время люди просто веревки вить начинают из-за того, что не понравилась музыка ее лучшей подруге... Такое бывает... Не заморачивайся, просто скажи, что они уже видели эту работу и приняли ее, а потому ты удалила проект из компьютера и после драки уже нечего кулаками махать.

      А если поваживать таких самодуров, то можно переделывать этот проект вечно для отдельно каждой подруги невесты.

      И не принимай эту ложку дегтя на свой счет, не расстраивайся, ты все изначально сделала правильно. Забудь про таких клиентов. И дай Бог тебе побольше хороших!!!
      Ответить
      • 0 pichugina_Liliya 2010.09.11 15:30
        Спаcибо, надеюсь такие будут встречаться нечасто... Это, видимо, как в детсадах, попадешь под плохое настроение либо заведующей, либо воспитателю, либо родителю...
        Ответить
        • 0 panferoff 2010.09.11 15:34
          Не принимайте настроение других людей на свой счет, просто делайте свою работу с удовольствием, именно так, как Вы видите, глядишь... и настроение понурых людей станет лучше...

          Удачи Вам!!!
          Ответить
        • 0 bv-studio 2010.11.12 12:34
          Лиля уважайте свой труд, самый не благодарный труд это бесплатный, берите с клиента столько сколько считаете правильным никаких скидок, потому что они потом придираются по мелочам, а это должно компенсироваться, я понимаю хорошие знакомые, самое главное что бы небыло проблем это делать качественно, это я как услышал с самого начала так этого и держусь
          Ответить
    • 0 gut555 2010.09.12 02:39
      Соглашусь с Сергеем,на рожон может лезть и не стоит,я даю заказчикам три дня,для отсмотра материала,те просмотреть и скопировать диск,дабы убедиться что он читается и копируется.После чего сам звоню,они говорят что все хорошо и материал уничтожается,вот и все.Нио каких трех неделях разговора не должно и идти.А вам pichugina_Liliya я бы посоветовал при работе более внимательно смотреть на клиента.что за люди(если есть возможность пообщаться на прямую)В вашем случае считаю вы сделали ошибку предлогая перемонтаж за доп плату,сказали материала просто нет и все,так как за замену музыки всеравно заплатили бы три копейки
      Ответить
    • 0 bv-studio 2010.11.12 09:56
      Лиля вам правильно написали говорите при отдаче фильма что гарантия 3 дня после этого времени материал удаляется если они не звонят все притензии после этого времени не принмаются, это их проблемы уже, 3 недели куда они там смотрели? если не удосужились сразу посмотреть значит так им надо было вообще а потом хватились и начинают голову греть, ничего им предлагать исправлять не нужно пусть отдыхают, есть сроки в которые можно что то сделать и то не их глупость а по делу брак там черные кадры или брак в переходах, бывают моменты люди с музыкой ошибаются это конечно весомый аргумент, но по музыке сразу обговариваете что бы потом вопросов не было. если доверяют то пусть смотрят так как уже получилось.
      Ответить
  • 0 bv-studio 2010.11.12 09:35
    уважаемые коллеги, я не знаю как вы работаете что вам не отдают деньги, в нашем городе принято забирать деньги сразу после съемки, или хотя бы половину после съемок остальное как отдаете фильм, много случаев есть я так же по началу попадал когда принцип не знал, ащас такой номер не пройдет, утром деньги вечером стулья.
    Ответить
  • 0 pichugina_Liliya 2010.11.12 11:39
    Ага, еще сделала вывод, то если людям делаешь скидку и снимаешь дешевле, чем работа того стоит, то потом обязательно возникают различные проблемы... Это как плохая примета... Взяли самый дешевый пакет услуг-жди неприятностей!..
    Ответить
    • 0 bv-studio 2010.11.12 12:02
      а вы не делайте скидок берите полную сумму за свою работу.
      Ответить
  • 0 pichugina_Liliya 2010.11.12 12:51
    Не буду!
    Ответить